महाविद्यालय की महत्वपूर्ण समितियाँ

(समितियों में नामों का क्रम वरिष्ठता का सूचक नहीं है)

1- प्रवेश विवरणिका समिति :

डॉ. नवीन त्यागी
 डॉ. मीरा चौरसिया
 संयोजक
 सदस्य

• श्रीमती मंजुलता सहयोगी सदस्य

• श्री भुवन चन्द्र ब्रजवासी सहयोगी सदस्य

2-परीक्षा समिति :

• डॉ. किरन शर्मा • डॉ. दीपा अग्रवाल • डॉ. नीशू कुमार • डॉ. सूर्यकान्त शर्मा • टॉ. सूर्यकान्त शर्मा

• श्री विनीत कुमार • टॉ. नवीन त्यागी सदस्य

• डॉ. नवीन त्यागी • श्री विपुल सिंह सदस्य

• श्री दिनेश कुमार सदस्य (कार्यालय अधीक्षक)

3- महिला उत्पीड़न निषेध समिति :

• डॉ. अनीता रानी • डॉ. विधि त्यागी प्रभारी

• डॉ. पुनीता शर्मा सदस्य

4- अनुशासन समिति :

• डॉ. किरण शर्मा • डॉ. विपुल सिंह सदस्य

श्री विनीत कुमार
 श्रीमती अनामिका चौहान
 सदस्य

• श्री आशुतोष शर्मा सदस्य

• डॉ. श्वेता सदस्य

• डा. श्वता • डॉ. हिमांशु कुमार सदस्य

5- महाविद्यालय पत्रिका समिति :

डॉ. तरूण कुमार गुप्ता
 डॉ. अनीता रानी
 सम्पादक
 सह सम्पादक (संस्कृत)

• डॉ. नीतू गुप्ता सह सम्पादक (गृह विज्ञान)

• श्री आशुतोष शर्मा सह सम्पादक (हिन्दी)

6- प्रवेश समिति :

(अ) बी.कॉम. / बी.लिब.

डॉ. देवपाल प्रभारी डॉ. किरन शर्मा सदस्य श्री कुलदीप कुमार सदस्य

(ब) बी.एस.सी.

 डॉ. विधि त्यागी प्रभारी डॉ. नीतू गुप्ता सदस्य डॉ. तरुण कुमार गुप्ता सदस्य

(स) बी.ए.

• श्री नवीन कुमार प्रभारी डॉ. हिमांशु कुमार सदस्य डॉ. अपर्णा शर्मा सदस्य

7- पुस्तकालय समिति :

• डॉ. कुलदीप कुमार प्रभारी डॉ. राजीव विशष्ठ सदस्य डॉ. धर्मेन्द्र कुमार सदस्य डॉ. अरविन्द कुमार सदस्य श्रीमती मंजुलता सदस्य

8-महाविद्यालय समय सारिणी समिति :

श्री विमलकान्त तिवारी प्रभारी डॉ. किरन शर्मा सदस्य डॉ. प्रभात कुमार सिंह सदस्य

9-क्रीड़ा समिति (खेल कूद समिति) :

 श्री विपुल सिंह प्रभारी • डॉ. नीशू कुमार सदस्य डॉ. धर्मेन्द्र कुमार सदस्य • डॉ. अपर्णा शर्मा सदस्य • डॉ. अनीता रानी सदस्य सहयोगी सदस्य श्री गौरव अग्रवाल

10- एण्टी रैगिंग एवं छात्र-छात्रा शिकायत निवारण समिति :

प्रभारी डॉ. संजीव कुमार डॉ. देवपाल सदस्य डॉ. श्वेताश्रीमती मंजुलता

सदस्य सदस्य

11- सांस्कृतिक क्रियाकलाप समिति :

डॉ. भीरा चौरसियाडॉ. अनीता रानीडॉ. अपर्णा शर्मा

• डॉ. विमलकान्त

• डॉ. पुनीता

• डॉ. प्रियंका शर्मा

श्रीमती प्रणीता भंडारी

प्रभारी

सह-प्रभारी

सदस्य

सदस्य

सदस्य

सहयोगी सदस्य

सहयोगी सदस्य

12- अनुसूचित जाति-जनजाति एवं अन्य पिछड़ा वर्ग कल्याण समिति :

डॉ. धर्मेन्द्र कुमारडॉ. नवीन कुमार

• डॉ. मी. इरफान

• श्री दीपक चौधरी

प्रभारी

सदस्य

सदस्य

सहयोगी सदस्य

13-पुरातन छात्र समिति (एल्यूमिनी एसोसिएशन) :

डॉ. विमलकान्तडॉ. मीरा चौरसिया

डॉ. सूर्यकान्त शर्मा

श्री कुलदीप कुमार

प्रभारी

सदस्य

सदस्य

सदस्य

14- छात्रवृत्ति (निर्धन एवं मेधावी तथा इंस्पायर ग्रुप) :

श्री विनीत कुमार
डॉ. दीपिका सैनी

• डॉ. विमलकान्त

श्री कुलदीप कुमार

• श्री विदित कौशल

प्रभारी

सदस्य

सदस्य

सदस्य

सहयोगी सदस्य

15- प्रचार-प्रसार एवं मीडिया समिति :

• श्री आशुतोष शर्मा

• श्री दीपक चौधरी

प्रभारी

सहयोगी सदस्य

16- प्रांगण विकास समिति :

डॉ. नीशू कुमारश्री सचिन शर्मा

• श्री दिनेश कौशिक

• श्री अमित बहादुर

संयोजक

सहयोगी सदस्य

सहयोगी सदस्य

सहयोगी सदस्य

17- अखिल भारतीय उच्च शिक्षा सर्वे :

• डॉ. मी. इरफान

 श्री विशाल कुमार 18- नेशनल इंस्टीट्यूट रैकिंग फेमवर्क ARIIA : नोडल अधिकारी सहयोगी सदस्य

• डॉ. ऋचा चौहान

• श्री विदित कौशल

समन्वयक सहयोगी सदस्य

19- एन.पी.टी. ई.एल. एवं मॉक पाठ्यक्रम समिति :

• श्रीमती अनामिका चौहान • डॉ. अरविन्द कुमार

प्रभारी सदस्य

20- कैरियर काउंसलिंग एवं प्लेसमेंट असिस्टेंट कमेटी

 डॉ. प्रभात कुमार सिंह • डॉ. विधि त्यागी

श्री सुमित कौशिक

कॅरियर काउंसलिंग बालिका परामर्श सहयोगी सदस्य

21- वेबसाइट सामग्री निर्धारण समिति :

डॉ. दीपिका सैनी

श्रीमती अनामिका चौहान

श्री विपिन कुमार

प्रभारी सदस्य

सहयोगी सदस्य

22- साइंस रिसर्च जर्नल समिति :

 डॉ. अरविन्द कुमार • डॉ. दीपिका सैनी

डॉ. राजीव विशष्ठ

प्रभारी सदस्य

सदस्य

23 - एन.सी.सी. (N.C.C.):

डॉ. अपर्णा शर्मा

प्रभारी

24 - एन.एस.एस. (N.S.S.) :

डॉ. हिमांशु कुमार

डॉ. संजीव कुमार

कार्यक्रम अधिकारी सहा. कार्यक्रम अधिकारी

25- समान अवसर प्रकोष्ठ (E.O.C.)

डॉ. पुनीता शर्मा

श्री नवीन कुमार

श्रीमती मुजू रानी

श्री रिवन्द्र सिंह

प्रभारी

सदस्य

सदस्य

सदस्य

26-रोवर्स-रेंजर्स:

डॉ. सूर्यकान्त शर्मा

• डॉ.ऋचा चौहान

स्काउट मास्टर स्काउट कैप्टन

27- आन्तरिक गुणवत्ता संवर्द्धन प्रकोष्ठ (I.Q.A.C.)

डॉ. दीपा अग्रवाल
 डॉ. मी. इरफान
 चॅ. चरीन त्यागी
 समन्वयक
 सह समन्वयक

डॉ. नवीन त्यागी
 डॉ. ऋचा चौहान
 सदस्य

• डा. ऋचा पाहान • डॉ. तरुण कुमार गुप्ता सदस्य • डॉ. नीतू गुप्ता सदस्य

• श्री निशिथ कुमार सहयोगी सदस्य

28-राष्ट्रीय मूल्याकंन एवं प्रत्यायन परिषद :

महाविद्यालय में NAAC ग्रेडिंग से संबंधित विशिष्ट कार्यों के निष्पादन एवं तत्संबंधी लक्ष्यों की प्राप्ति के लिए निम्नलिखित प्रकोष्ट / समितियां कार्य करेंगी।

डॉ. मी. इरफान
 डॉ. दीपा अग्रवाल
 सदस्य (विद्यार्थी सहायता एवं प्रगति)

डॉ. प्रभात कुमार सिंह सदस्य (पाठ्यक्रम संबंधी प्रकरण)

डॉ. अरविन्द कुमार
 सदस्य (शोध कार्य एवं शोध परियोजनाएं)
 डॉ. ऋचा चौहान
 सदस्य (नवाचार एवं उत्तम व्यवहार पद्धति)

• श्री आशुतोष शर्मा सदस्य (नेतृत्व एवं प्रबंधन)

• डॉ. दीपिका सैनी सदस्य (शिक्षण अधिगम एवं मूल्यांकन)

29- शिक्षक-अभिभावक संघ :

डॉ. प्रभात कुमार सिंह
 डॉ. विमलकान्त
 सदस्य

श्री जितेश बगड़वाल सहयोगी सदस्य

30- ऑनलाइन एजुकेशन समिति :

डॉ. नीतू गुप्ता
 श्री अभिषेक
 समन्वयक
 सहयोगी सदस्य

31- तंबाकू निषेध एवं एंटी ड्रग समिति :

डॉ. श्वेता
 डॉ. राजीव विशष्ट
 डॉ. संजीव कुमार
 प्रभारी
 सदस्य

सहयोगी सदस्य